Ir para o conteúdo
ou

Software livre Brasil

 Voltar a Blog do Joenio
Tela cheia

Novamente, problemas com Cucumber e Selenium

6 de Maio de 2010, 0:00 , por Software Livre Brasil - 0sem comentários ainda | Ninguém está seguindo este artigo ainda.
Visualizado 2212 vezes

Mais uma vez a dupla Cucumber e Selenium deu problema:

joenio@case ~/s/noosfero> cucumber -p selenium features/edit_block_of_links.feature 
Using the selenium profile...
Feature: edit_block_of_links
  As a profile owner
  I want to edit a block of links

  Background:                           # features/edit_block_of_links.feature:5
==> Waiting for Selenium RC server on port 4444... 

==> Failed to boot the Selenium RC server... exiting!

Aparentemente o selenium-server não incia corretamente, desconfiei do Java, removi e reinstalei todos os pacotes referente a ele mas não resolveu.

Executei o selenium-server "na mão", ele inicia normalmente mas não consigo conectar nele.

joenio@case ~/.g/r/1/g/w/vendor> java -jar selenium-server.jar 
10:22:01.457 INFO - Java: Sun Microsystems Inc. 16.3-b01
10:22:01.458 INFO - OS: Linux 2.6.32-4-686 i386
10:22:01.474 INFO - v1.0.1 [2696], with Core v@VERSION@ [@REVISION@]
10:22:01.592 INFO - Version Jetty/5.1.x
10:22:01.594 INFO - Started HttpContext[/selenium-server/driver,/selenium-server/driver]
10:22:01.597 INFO - Started HttpContext[/selenium-server,/selenium-server]
10:22:01.597 INFO - Started HttpContext[/,/]
10:22:01.603 INFO - Started SocketListener on 0.0.0.0:4444
10:22:01.603 INFO - Started org.mortbay.jetty.Server@3a6727

O estranho é que o o servidor esté rodando na porta 4444 e ainda assim não consigo conectar, fiz este mesmo teste em uma máquina com Debian Lenny (estou usando Debian Sid) e funcionou perfeitamente.

Coincidência ou não comecei a ter problemas também com o site do Banco do Brasil, ao tentar acessar minha conta recebo o erro abaixo:

Problemas na instalação do Módulo de Segurança

Como já estava desconfiado do Java fiz um teste acessando a URL abaixo e recebi um calltrace enorme daqueles que só o Java dá pra gente.

Pesquisando no Google encontrei alguns bugs relatados no Debian com proposta de workaround para contornar o problema:

A solução proposta pelo pessoal do Debian nos bugs acima é a seguinte:

Abra o arquivo /etc/sysctl.d/bindv6only.conf e sete net.ipv6.bindv6only=0, reinicie o procfs com invoke-rc.d procps restart.

Pra mim esta solução funcionou perfeitamente e resolveu meus probremas tanto com Selenium quando com Banco do Brasil.


Tags deste artigo: java selenium banco-do-brasil debian

0sem comentários ainda

Enviar um comentário

Os campos são obrigatórios.

Se você é um usuário registrado, pode se identificar e ser reconhecido automaticamente.